あのドーナツが磯部餅に!? 翌日のドーナツを美味しく食べるアレンジ集♪

Pocket

みなさんこんにちは。
WEBマガ編集部のともです!
今日はみんな大好きミスタードーナツの美味しい食べ方について、お話しします!

ミスドが大好きな私が、ようやく見つけた美味しい食べ方アレンジ特集です!

 

[1]ポンデリングde磯辺餅

【用意するもの】

ポンデリング…1個
焼きのり…1枚
醤油…適量

1. ポンデリングにお醤油をつける
2. 1を軽く電子レンジでめる
3. 2に海苔を巻く

そして出来上がったのがこちら!

もう見た目は磯部餅!!

たったこの3ステップで、甘いドーナツがしょっぱいお食事に大変化します!
温めることで、モチモチ感もUPするんですよ!!

 

[2]ハニーディップdeフレンチトースト

【用意するもの】

ハニーディップ…1個
卵…1個
牛乳…適量
バター…10グラム

1. ドーナツを用意する
2. 卵1つ、牛乳適量を加えよくなじませる
3. バターを少しひいて、焦げ目がつくまで焼き上げる

こちらもなんと3ステップ!

もともとお砂糖のついてるドーナツなので、卵と牛乳の液にお砂糖を加える必要はナシ!

あげてあるドーナツなので、バターは本当に少しで大丈夫です🙆‍!

 

[3]エンゼルクリームdeアイス

【用意するもの】

エンゼルクリーム…1個

1. エンゼルクリームをラップに包む
2. 冷凍庫で1〜2時間凍らせる

なんとこれだけ!
凍ったエンゼルクリームを食べてみると、

なんと
本当にアイスに!!!

ドーナツって、ついつい美味しそうでたくさん買いすぎてしまう時って、ありますよね?

翌日かたくなってしまって、残念な気分になったこと…
私はいっぱいあります(笑)

 

んな時に、このアレンジレシピ試してみてください!

何十倍も美味しく、ドーナツを味わえることと思います!

 

そしてみなさんも自分だけのオリジナルレシピ、考えてみてはいかがでしょうか?☺

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です