みなさんこんにちは。
WEBマガ編集部のともです!
今日はみんな大好きミスタードーナツの美味しい食べ方について、お話しします!
ミスドが大好きな私が、ようやく見つけた美味しい食べ方アレンジ特集です!
[1]ポンデリングde磯辺餅
【用意するもの】
ポンデリング…1個
焼きのり…1枚
醤油…適量
1. ポンデリングにお醤油をつける
2. 1を軽く電子レンジでめる
3. 2に海苔を巻く
そして出来上がったのがこちら!
もう見た目は磯部餅!!
たったこの3ステップで、甘いドーナツがしょっぱいお食事に大変化します!
温めることで、モチモチ感もUPするんですよ!!
[2]ハニーディップdeフレンチトースト
【用意するもの】
ハニーディップ…1個
卵…1個
牛乳…適量
バター…10グラム
1. ドーナツを用意する
2. 卵1つ、牛乳適量を加えよくなじませる
3. バターを少しひいて、焦げ目がつくまで焼き上げる
こちらもなんと3ステップ!
もともとお砂糖のついてるドーナツなので、卵と牛乳の液にお砂糖を加える必要はナシ!
あげてあるドーナツなので、バターは本当に少しで大丈夫です🙆!
[3]エンゼルクリームdeアイス
【用意するもの】
エンゼルクリーム…1個
1. エンゼルクリームをラップに包む
2. 冷凍庫で1〜2時間凍らせる
なんとこれだけ!
凍ったエンゼルクリームを食べてみると、
なんと
本当にアイスに!!!
ドーナツって、ついつい美味しそうでたくさん買いすぎてしまう時って、ありますよね?
翌日かたくなってしまって、残念な気分になったこと…
私はいっぱいあります(笑)
そんな時に、このアレンジレシピ試してみてください!
何十倍も美味しく、ドーナツを味わえることと思います!
そしてみなさんも自分だけのオリジナルレシピ、考えてみてはいかがでしょうか?☺